Квашеная тыква

3,5 килограмма — очищенной тыквы
700 грамм — сладкого перца
1 килограмм — красных помидоров
500 грамм — лука
3 головки чеснока
1 килограмм — кислых яблок
2 столовые ложки — горчицы
1 чайная ложка — душистого перца
6 лавровых листов
3 кусочка хрена
3 столовые ложки — соли
0,5 литров — кислого молока
Тыкву очистить , нарезать кубиками , перец — соломкой , помидоры — дольками , лук нашинковать , у яблок удалить сердцевину и нарезать дольками . Хрен мелко порубить , овощи уложить слоями , пересыпая солью и приправами . Приготовить отвар из семян перца и кожуры тыквы : варить 30 минут на небольшом огне . Процедить и смешать с кислым молоком , залить овощную массу . Оставить на 10 дней при комнатной температуре , затем убрать в холодное место . Разложить по банкам , закатать и хранить в прохладном помещении .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *