Картофельный суп Мюнхен

1 столовая ложка — оливкового масла
250 грамм — копченой свиной грудки или бекона
1 головка — репчатого лука
2 мелких зеленых перца чили
2 стебля — сельдерея
2 средние — моркови
0,5 килограмм — картофеля
1 столовая ложка — муки
800 миллилитров — куриного бульона — основы
350 грамм — консервированной сладкой кукурузы
3/4 чайной ложки — соли
молотый перец
150 миллилитров — молока
120 грамм — тертого сыра чеддер
2 столовой ложки — мелко нарезанного зеленого лука
Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить нарезанный бекон 8-10 минут . Вынуть и обсушить его на салфетке . Снова нагреть оставшийся в кастрюле жир и положить в него нарезанные лук , чили , сельдерей , морковь и картофель . Обжарить на среднем огне , помешивая , 10 минут . Добавить муку и влить бульон . Положить в кастрюлю сладкую кукурузу , влив туда же сок от нее . Посолить , поперчить суп и довести до кипения . Убавить огонь , накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут ( или до готовности овощей ) .
Влить в суп молоко , положить бекон и варить еще 5 минут . Разлить по тарелкам , посыпать тертым сыром и зеленым луком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *