Картофельные крокеты

500 грамм — картофеля
2 столовые ложки — муки
2 яичных желтка
1 столовая ложка — масла
1 белок
3 столовые ложки — сухарей
соль , перец , мускатный орех , зелень петрушки
жир или растительное масло для фритюра
Очищенный картофель отварить и , слив воду , подсушить . Горячим протереть через сито или провернуть через мясорубку . Добавить в картофель топленое сливочное масло , яичные желтки , специи , мелко нарезанную зелень петрушки и муку , слегка перемешать , не взбивая . Из полученной массы сформовать колбаски или просто шарики , панировать в муке , затем смочить во взбитом белке и вновь панировать в сухарях . Подготовленные крокеты опустить в разогретое растительное масло или жир и жарить до появления румяной корочки .
Подавать как гарнир к мясным блюдам . Крокеты можно приготовить с начинкой из отварного мяса , окорока , рыбы . В этом случае они будут самостоятельным блюдам .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *