Каравай От Людмилы

10-12 стаканов — муки
1.5 -2 стакана — молока
2 шт — яйца
9 ст.л — сахара
70 г — маргарина
30-40 г — дрожжей
30 мл — растительного масла
2 пакетика ( по 2 г ) — ванилина
Дрожжи развести в тёплом молоке , добавить яйца , сахар , растопленный маргарин ( не горячий ) , масло , ванилин и муку . Вымешивать тесто , пока оно не перестанет липнуть к рукам
( примерно 10 мин ) . Оставить на 2-2.5 часа ( за это время тесто обмять 2-3 раза ) . Тесто выложить в форму ( меньше , чем до половины ) , дать подойти 1 час . Украсить лепестками : вымесить густое тесто из муки и воды . Раскатать , вырезать лепестки . Выложить на подошедший каравай . Прикрепить зубочистками . Каравай смазать взбитым яйцом . Выпекать в духовке . Готовность проверить деревянной шпажкой . Для приготовления бус соединить 100 г муки и 30 мл молока ( примерно ) , вымесить не очень густое тесто . Скатать шарики . Жарить на сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета . Шарики нанизать на нитку , прикрепить к караваю шпажками .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *