250 г — хлеб
3-4 шт — яйца
60 г — шпроты
Для смеси :
100 г — сливочное масло
60 г — шпроты
Из хлеба вырезать фигурки разной формы . В сковороде разогреть небольшое количества масла или маргарина и обжарить на нём кусочки хлеба . Оставить их охлаждаться . Отварить яйца и остудить их . От желтков отрезать ровные кружочки для украшения готового канапе . Затем заняться приготовлением смеси . Шпроты разомните вилкой и смешать с размягчённым сливочным маслом . Добавить к смеси немного соли . Получившуюся смесь заправить в кондитерский шприц . На каждый кусочек хлеба положить по шпротинке , разрезанной на две или три части , по кружочку желтка . Сверху выдавить небольшую порцию масляно — шпротной смеси . Вколоть в канапе шпажку .
Последнее изменение: 13.10.2019