Кальмары Неаполитано

600 г — филе кальмаров
2 шт — лук репчатый
40 г — сливочное масло
4 шт — яйца
1 зубчик — чеснок
1/2 стакана — оливковое масло для жарки
1/2 шт — лимон
500 г — макароны ( лучше всего широкая лапша )
соль , чёрный молотый перец — по вкусу
Лук очистить , нарезать полукольцами и пассеровать до золотистого цвета на сливочном масле . Добавить измельчённый через пресс чеснок , перемешать , через 30 сек снять с огня . Яйца отварить вкрутую , мелко порубить , смешать с луком и чесноком , посолить , поперчить . Филе кальмаров промыть , слегка отбить с одной стороны . Выложить на отбитую сторону по 1 ст.л луково — яичной начинки и завернуть рулетом . Рулеты в течение 1-2 мин обжарить на оливковом масле . Чтобы не раскрывались , можно на время жарки закрепить край деревянными зубочистками . Затем выложить на противень и отправить в духовку на 30 мин при температуре 180 ° . Готовые , ещё горячие рулеты сбрызнуть соком лимона . Макароны отварить в подсоленной воде . Выложить их горкой на тарелки . Сверху разложить рулеты из кальмаров . Посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *