Кальмары в остром соусе

1 килограмм — небольших тушек кальмаров
2 столовые ложки — лимонного сока
2 столовые ложки — растительного масла
1/2 чайной ложки — молотой паприки
соль
Соус :
2 зубчика — чеснока
1 небольшой перчик чили
1/2 стакана — сухого белого вина
3 столовые ложки — сливочного масла
тимьян
Тушки кальмаров вымыть , сняв верхнюю тонкую плёнку , и удалить внутренние хитиновые пластины . Разрезать каждую тушку вдоль пополам . Если тушки большие , разрезать их на 4 продольные части . Для маринада : смешать лимонный сок с растительным маслом , добавить паприку и соль . Положить в миску кальмары , накрыть и поставить в холодильник на 3 часа .
Для соуса : чеснок измельчить . Перчик вымыть и очень мелко нарезать , удалив семена . С тимьяна снять листики . В сотейнике смешать вино с чесноком , перчиком и тимьяном , довести до кипения и сразу снять с огня . Добавить сливочное масло и мешать , пока масло полностью не разойдётся . Накрыть и оставить в тёплом месте . Обжарить кальмары на хорошо разогретом гриле , 4 минуты . Выложить в соус , перемешать и сразу подать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *