Кабачковые Чебуреки

1 шт ( 300 г ) — кабачок
1-2 шт — яйца
150 мл — жидкой сметаны
1 шт — луковица
растительное масло , укроп , соль , мука
Для начинки :
примерно 500 г — отварное куриное мясо
укроп , чеснок , свежий помидор — по вкусу
Кабачок и лук натереть на крупной тёрке , добавить яйцо , сметану , соль , перец , нарезанный укроп , растительное масло и муку . Тесто должно быть гуще , чем на блины ( примерно 1 стакан муки , но мука разная , нужно ориентироваться на густоту теста ) . Для начинки : отварное куриное мясо мелко нарезать ( по желанию можно взять жареное куриное мясо ) , добавить помидоры ( если они водянистые , то удалить семенные коробочки ) , измельчённый укроп и чеснок . Начинку посолить , поперчить . Разогреть сковороду , смазать маслом , налить тесто как на блинчик или выложить ложкой , разровняв его . Положить на один край блина начинку ( начинка кладётся на сырую сторону блина ) . Как только нижняя сторона блинчика схватится , сворачиваем его пополам , помогая лопаткой
( накрываем свободной стороной блинчика начинку ) и прижимаем края получившегося пирожка . Получается пирожок по форме как чебурек . Жарить на небольшом огне с двух сторон до готовности
(можно для уверенности , чтобы всё прожарилось , накрыть чебуреки крышкой ) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *