Испанский салат из запечённого картофеля

Салаты

500 грамм — мелкого картофеля
3 столовые ложки — оливкового масла
соль — по вкусу
1/2 чайной ложки — перца
4 зубчика — чеснока
4 столовые ложки — майонеза
1 столовые ложки — сока лимона
1 чайной ложки — дижонской горчицы
Картофель разрежьте пополам и выложите в миску . Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла , по 3/4 чайной ложки соли и перца , перемешайте всё и выложите на противень одним слоем . Запекайте картофель до золотистой корочки в духовке при 190 ° С 40 минут , переворачивая дважды в течение запекания . Затем достаньте противень из духовки , остудите картофель . В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли , 1 столовая ложка оливкового масла , нарезанный мелко чеснок , майонез , лимонный сок и горчицу . Перемешайте всё до однородной массы , залейте картофель и подайте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *