Зубатка тушёная по-датски

100 грамм — зубатка ( филе )
5 штук — помидоры
2 штуки — яйца
1 стакан — сметана
2 луковицы — лук репчатый
1 столовая ложка — мука
2 столовые ложки — масло сливочное
1/2 штуки — лимон
соль , петрушка , панировочные сухари — по вкусу
Филе сбрызнуть соком лимона . Нарезанные кружочками помидоры укладывают слоями ( каждый слой посыпать солью ) в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду . Яйца , сметану , мелко нарубленный лук и муку тщательно перемешивают и выливают эту смесь на верхний слой рыбы . Сверху кладут кусочки сливочного масла и запекают 8-10 минут при средней мощности .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *