Зразы из хека

600 г — филе хека
200 г — крабовых палочек
4 шт — яйца
100 г — сливочного масла
100 г — белого хлеба без корочки
100 мл — сливок
2 шт — луковицы
зелень укропа и лука
панировочные сухари , растительное масло , соль , перец
Филе и репчатый лук пропустить через мясорубку . Хлеб замочить в сливках , отжать и также пропустить через мясорубку . Соединить рыбу и хлеб , вбить 1 яйцо , посолить , поперчить , тщательно вымешать . Накрыть ёмкость с фаршем плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 мин . Для начинки крабовые палочки мелко порубить , перемешать с измельчённой зеленью укропа и размягчённым сливочным маслом . Разделить начинку на 10 частей и скатать колбаски . Из рыбного фарша сформовать зразы , выкладывая в середину порцию начинки . Зразы обмакнуть во взбитые со сливками яйца и обвалять в панировочных сухарях , ещё раз обмакнуть в льезон ( яйца со сливками ) и обвалять в сухарях . Обжарить во фритюре , переложить на застеленный фольгой противень и запекать в духовке при 180 ° , 15 мин . Подавая , полить сметаной и посыпать измельчённым зелёным луком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *