Зелёный борщ

0.5 кг — мясо
3 шт — картофель
1 головка — репчатый лук
3 ст.л — масло подсолнечное
300 г — щавель
1 пучок — зелень ( укроп , петрушка )
соль , перец — по вкусу
4 шт — яйца
сметана — по вкусу
Мясо промыть , положить в кастрюлю , залить холодной водой , довести до кипения на среднем огне , убавить огонь до минимального , снять пену и варить до готовности . Сваренный на таком огне бульон будет очень насыщенным , жирным . Почистить картофель , нарезать . Готовое мясо вынуть , добавить в бульон картофель и варить 20 мин . Лук почистить , нарезать , обжарить на масле до золотистого цвета и выложить зажарку в кастрюлю . Зелень и щавель тщательно перебрать , промыть холодной водой , откинуть на дуршлаг , дать стечь воде , затем порубить . Мясо нарезать на кусочки , положить в бульон , добавить соль , перец , перемешать , дать закипеть . В кипящий бульон всыпать нарезанную зелень и варить 2-3 мин . Снять зелёный борщ с огня , дать настояться 15 мин . Отваренные вкрутую яйца охладить в холодной воде , очистить , разрезать пополам . Подавать зелёный борщ со сметаной и половинкой яйца .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *