Зеленый горошек

  • 1 кг-зеленого горошка
    Для рассола
    1десертная ложка 6 процентного- уксуса
    1 ч.л с горкой -сахара  на 1 литр воды
    Для стерилизации банок -1ч.л соды с горкой на 3 литра воды
    200 -граммовые банки прокипятить в содовом растворе .Горошек молочной спелости промыть в холодной воде.Положить в эмалированную кастрюлю ,залить холодной водой так ,чтобы она полностью покрыла горох.Кипятить на среднем огне в течении 20 мин  за это время вода должна почти выкипеть.Разложить горошек по банкам,залить горячим рассолом и закатать .Укутать банки до остывания.Горошек готов через месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *