Запечённые утиные ножки с яблоками

4 шт — утиные ножки
4-5 шт — кисло — сладких яблок
соль , перец — по вкусу
Утиные ножки промыть , обсушить и сделать несколько параллельных надрезов на коже , чтобы жир хорошо вытапливался во время запекания . Обсыпать ножки измельчёнными специями , посолить , поперчить по вкусу и оставить в холодильнике на 2-3 часа мариноваться . Из яблок удалить сердцевину , нарезать их крупными дольками , высыпать в форму для запекания , чтобы они полностью закрыли дно . На яблоки уложить промаринованные утиные ножки , накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 ° на 1 час . Затем фольгу убрать и продолжить запекание ещё 30-40 мин до появления равномерной румяной корочки . Подать утиные ножки с гарниром из запечённых яблок и любым сладким соусом , например луковым или клюквенно — апельсиновым .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *