Запеченные творожные клецки

500 грамм — творога
50 грамм — муки
1 желток
соль
1 чайная ложка — сахарного песка
1 столовая ложка — масла
Для поливки :
4 столовые ложки — сметаны
2 яйца
цедра лимона , сахар , корица
Из творога , желтка , соли , сахара , муки замесить тесто , сформовать из него «колбаску» и нарезать кружочками . В подсоленную кипящую воду добавить масло , опустить в нее подготовленные клецки и варить на слабом огне . Когда клецки всплывут , откинуть их на сито , а воду использовать для супа или соуса .
Сметану смешать с яичным желтком , солью , сахаром , тертой цедрой лимона и хорошо взбитым белком . В смазанную жиром форму поместить клецки , полить смесью сметаны и яиц и запечь в духовке . Перед подачей посыпать смесью сахарной пудры и корицы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *