Запеканка из творога и гречневой крупы

300 грамм — гречневой крупы
0,5 литров — молока
1 стакан — воды
400 грамм — творога
100 грамм — масла
2 яйца
4 столовой ложки — сахара
цедра лимона
корица
молотые сухари
Гречку поджарить на сухой сковороде , всыпать в кипящую воду , добавить соль , жир и на слабом огне варить до разбухания крупы , после чего долить молоко . Когда каша станет густой , охладить ее . Творог смешать с яйцом , сахаром , специями и перемешать с кашей . Форму смазать жиром , посыпать сухарями , наполнить подготовленной массой , сверху положить кусочки масла . Запечь в духовке . Подавать запеканку горячей или холодной со сметаной или сладким соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *