Запеканка из мяса с яблоками

400 грамм — яблок
0,5 литров — воды
1 столовая ложка — сахарного песка
2 столовые ложки — уксуса
2 гвоздики
имбирь
500 грамм — мясного фарша
2 луковицы
соль
3 столовые ложки — мелких сухарей
3 столовые ложки — масла
Сварить маринад из воды , уксуса , сахара , гвоздики , имбиря . Яблоки нарезать дольками , залить маринадом и настаивать 20 минут . Огнеупорную стеклянную форму смазать жиром , положить в нее слой мясного фарша , слой яблок ( предварительно слить маринад ) , сверху — опять слой мяса , переложить кусочками масла или маргарина и запекать в духовке 30 минут . На гарнир подать отварной картофель .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *