Запеканка из баранины с картофелем

1 килограмм — вареного картофеля
4 яйца
600 грамм — нежирной баранины
4 столовые ложки — жира
2 луковицы
1 маленький корень сельдерея
1 зубчик чеснока
петрушка
соль
молотый перец
томатный соус
Мясо нарезать кубиками , обжарить , добавить мелко нарезанный лук , сельдерей , коренья петрушки и продолжать жарить до мягкости овощей , посыпать солью , перцем , добавить томатный соус , натертый чеснок . Вареный картофель протереть через сито , добавить соль , взбитые яйца , мелко нарезанную зелень петрушки .
В смазанную жиром форму положить картофельное пюре , в середине сделать углубление и положить в него подготовленную смесь мяса и овощей , вокруг начинки сформовать картофельный валик , сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30 минут . Подавать с салатом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *