Заливной пирог Вкуснецкий

1 стакан — кефира ( кислого молока , простокваши )
200-300 г — муки
1 пакетик — разрыхлителя
3 шт — яйца
1 ст.л — сахара
4 шт — картофелины
400-500 г — мясного фарша
1 шт — большая морковь
1 шт — крупная луковица
100 г — сыра
1 ч.л — соли
растительное масло , специи — по вкусу
Для теста смешать яйца , кефир , сахар и половину соли . Добавить муку с разрыхлителем , хорошо перемешать . Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана . Овощи почистить . Картофель нарезать тоненькими кружками , морковь и лук — полукольцами . Морковь с луком обжарить , добавить фарш и специи , жарить до готовности . Противень смазать маслом , посыпать панировочными сухарями , выложить слой картошки в виде чешуек , посыпать половиной оставшейся соли , приправить . Затем положить фарш и снова слой картофеля , посолить , приправить . Залить тестом . Поставить в разогретую до 180 ° духовку и выпекать 40 мин . Затем вынуть , проверить на готовность , засыпать сыром и — опять в духовку минут на 10 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *