Заливное из карпа

4 куска ( по 150 грамм ) — рыба карп
200 миллилитров — уксус
по 100 грамм — корень сельдерея , петрушки , морковь
1/2 головки — лук репчатый
5 горошин — перец черный
3 бутона — гвоздика
1 штука — лавровый лист
0,5 литра — бульон рыбный
20 грамм — желатин
лимон , соль
Кусочки карпа положите на блюдо кожей верх . Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета . Варите на слабом огне в течение 10 минут , нарезанные коренья с добавлением специй . Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут . Замочите желатин в холодной кипяченой воде . Как только крупинки станут прозрачными , сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном . Доведите до кипения , процедите и охладите до комнатной температуры . Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму . Залейте желе и дайте застыть . При подаче оформите ломтиками лимона .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *