Закусочный кулич

2.5 — 3 стакана — муки
180 г — маргарина
2 шт — желтка
100 мл — кефира
соль
Начинка :
300 г — куриного филе
200 г — шампиньонов
200 г — картофельного пюре
2 шт — луковицы
4 шт — яйца
растительное масло
1 шт — желток
150 мл — молока
соль , перец
Муку просеять , перемешать с солью . Добавить кубики маргарина , перетереть в крошку . Кефир , желтки перемешать . Смеси соединить , замесить . Убрать в холод на 8 часов . Начинка : филе , лук , грибы нарезать . Грибы с луком и филе с луком отдельно обжарить . Посолить , поперчить , 3 яйца отварить . Тесто разделить на большую и меньшую части ( немного теста оставить ) . Из большой раскатать прямоугольник по длине равный диаметру формы . По ширине — высоте . Форму смазать . Длинный кусок теста выложить в форму , сформовать дно и стенки . На дне сделать надрезы . Выложить пюре , установить на него яйца . В промежутки , чередуя , выложить 2 ст.л грибов , 2 ст.л филе и так далее . Яйцо , молоко ( 2 ст.л оставить ) ,
соль , перец перемешать . Влить внутрь . Из меньшего куска теста сформовать крышку . Накрыть , защипить . Желток развести 2 ст.л молока , смазать крышку . В крышке обязательно сделать отверстие . Из оставшегося теста сделать украшения и тоже их выпечь . Выпекать 1 час при 200 ° .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *