Закуска к пиву Золотистый картофель

Закуски

1 килограмм — картофеля
1 стакан — растительного масла
100 грамм — томатной пасты
5 гвоздик
6-7 горошин — чёрного перца
2 столовые ложки — воды
2 столовые ложки — острого кетчупа
соль
Картофель очистить и нарезать соломкой . Нарезанный картофель выложить на бумажные полотенца и обсушить . Жарить в большом количестве раскалённого масла в глубокой сковороде до золотистой корочки . Каждую порцию жареного картофеля отбросить на дуршлаг и посолить .
Для соуса : томатную пасту смешать с кетчупом и водой . Поставить нагревать , а когда закипит , добавить гвоздику , перец , соль . Томить на слабом огне 30-40 минут . Приготовленный соус перелить в соусник и охладить .
Выставить соусник на большую плоскую тарелку , а вокруг него выложить картофель .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *