Закуска Берендей

Закуски

Куриный рулет :
300 г — куриного филе
1 шт — крупное яйцо
50 мл — сливок 22 %
100 г — чернослива
Фарш для помидоров :
4 шт — крупных помидоров
70 г — сушёных грибов
2 шт — луковицы
3 ст.л — майонеза
2 ст.л — растительного масла
горсть — листьев петрушки
Фарш для яиц :
4 шт — варёных яйца
50 г — сыра маасдам
4 ч.л — майонеза
зелень — по вкусу
Сушёные грибы замочить в тёплой воде и оставить на 2 часа . После чего отварить до готовности , около 50 мин , и мелко нарезать . В небольшом ковшике довести воду до кипения , выложить в неё чернослив и прокипятить около 10 мин . При необходимости удалить косточки . Куриное мясо пропустить через мясорубку , добавить яйцо , сливки , посолить и тщательно перемешать . Смоченную водой марлю сложить в 2-3 раза , положить фарш толщиной 1.5 см , а на него — отваренный чернослив . Соединить края марли так , чтобы одна сторона фарша находила на другую , завязать края и выложить в широкий сотейник . Залить рулет кипятком так , чтобы вода лишь немного его покрывала , накрыть крышкой и варить на среднем огне около 30 мин до готовности рулета . Готовый рулет полностью остудить , снять марлю , нарезать кусочками и выложить на большое блюдо . Лук для фаршированных помидоров мелко нарезать и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до мягкости и золотистого цвета . Обжаренный лук выложить к нарезанным грибам , добавить 3 ст.л майонеза и всё хорошо перемешать . При необходимости посолить . У помидоров ножом срезать верхушку и ложкой удалить мякоть . Заполнить грибной начинкой и выложить на блюдо с куриным рулетом . С яиц срезать крышки в 1/5 высоты яйца , вынуть желток . Сыр натереть на мелкой тёрке , добавить желтки , майонез и всё тщательно перемешать . При необходимости посолить . Полученным фаршем заполнить яйца и , накрыв их крышками , выложить на блюдо . Зелень петрушки мелко порубить , посыпать фаршированные помидоры и подать закуску .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *