Закуска А — ля кучмачи

по 300 г — куриные потроха ( сердечки , желудочки , печёнка )
4 шт — лук репчатый
4 зубчика — чеснок
1 шт — перец чили
по 1 ч.л — сушёный базилик , хмели — сунели
1/2 стакана — красное вино
1 шт — гранат
1 пучок — зелень
4 ст.л — подсолнечное масло
1 стакан — вода
соль , чёрный молотый перец — по вкусу
Гранат вымыть , разрезать на 4 части и вынуть зёрна . Потроха вымыть , нарезать произвольно . На сковороде с разогретым маслом обжарить сердечки и желудочки . Посолить , поперчить , добавить 3 ст.л вина и 1 стакан кипящей воды . Тушить на медленном огне 40 мин , до испарения жидкости . За 10 мин до конца приготовления добавить печёнку . Лук и чеснок очистить , измельчить ( оставить 1/2 луковицы ) . Острый перец очистить от семян и измельчить . В другой сковороде обжарить лук . Растереть в миске чеснок и перец , специи . Влить оставшееся вино , перемешать . В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и подготовленную смесь специй . Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 мин . Снять с огня и переложить в тарелку . Посыпать зёрнами граната , измельчённой зеленью и оставшимся луком . Перемешать и подать к столу .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *