Закрытый банановый пирог

150 г — сливочного масла
3/4 стакана — мёда
3 шт — яйца
250 г — муки
50 г — миндаля
4 шт — банана
1 шт — лимон
1 ч.л — разрыхлителя
по 1/4 ч.л — молотый имбирь , корица , гвоздика , мускатный орех
Взбить в пену масло и мёд . Отделить белки от желтков . Добавить тёртую цедру лимона , молотый имбирь , корицу , гвоздику , мускатный орех , желтки . Затем постепенно добавлять муку и разрыхлитель , продолжая взбивать . Взбить в крепкую пену белки и добавить в тесто . Выложить дно формы бумагой для выпечки , вылить в неё половину теста и поставить выпекаться в разогретую до 180 ° духовку на 25-30 мин . На сухой сковороде обжарить при постоянном помешивании миндаль до золотисто — коричневого цвета и остудить . Очистить бананы , нарезать дольками , сбрызнуть соком лимона и добавить к ним миндаль . Бананово — ореховой смесью равномерно покрыть корж , вылить сверху остальное тесто и поставить в духовку ещё на 25-30 мин , пока верх не приобретёт золотисто — коричневый цвет . Затем вынуть пирог из духовки и выложить его вместе с бумагой на блюдо . Остывший пирог можно украсить взбитыми сливками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *