Заварные пирожные с кремом

Тесто заварное :
200 мл — воды
100 г — сливочного масла
200 г — муки
3 шт — больших яйца
1 щепотка — соли
Крем :
200 г — сливочного масла
1 банка — сгущёнки
Соединить воду , сливочное масло , соль . Поставить на огонь и довести до кипения . Добавить муку и быстро перемешать . Подержать на слабом огне , помешивая , пока не получится гладкий шар , легко отходящий от стенок кастрюли . Снять с огня и немного остудить массу . Ввести поочерёдно яйца , тщательно перемешать
( можно мешать миксером на медленной скорости ) . Противень смазать маслом и сбрызнуть водой . Затем из кондитерского шприца выпустить на противень колбаски — эклеры или булочки — завитушки размером 5-6 см . Поместить в нагретую до 200 ° духовку . Через 10 мин убавить температуру до 150 ° и продолжать печь ещё 15 мин до золотистого цвета . Духовку не открывать до конца приготовления , чтобы поднялись и не опали . Булочки немного остудить . Для крема : взбить масло со щепоткой соли и ввести сгущёнку . Начинить заварные пирожные кремом с помощью кондитерского шприца .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *