Жульен из утки

500 г — утиное филе
150 г — свежие шампиньоны
600 г — картофель
1 шт — морковь
1 головка — лук репчатый
50 г — сливочное масло
2 ст.л — мука
250 мл — бульон
200 г — сметана
250 г — твёрдый сыр
оливковое масло , зелень , соль , чёрный молотый перец — по вкусу
Картофель очистить , нарезать брусочками . В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте на нём картофель , приправленный солью и специями , до образования румяной корочки . Утиное филе промойте и мелко нарежьте . Грибы нарубите соломкой . Морковь натрите на крупной тёрке . Луковицу нашинкуйте полукольцами . Обжарьте все компоненты по отдельности на оливковом масле . Для приготовления соуса в сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло и спассеруйте на нём муку до золотистого цвета . Затем влейте бульон , добавьте по щепотке соли и перца и доведите массу до кипения . Введите сметану , перемешайте и проварите соус при непрерывном помешивании до загустения ( примерно 2-3 мин ) . Порционные кокотницы при помощи силиконовой кисточки смажьте оливковым маслом и выложите в них слоями картофель , утиное филе , грибы , лук и морковь . Слои приправьте специями по вкусу . Сверху покройте подготовленные ингредиенты толстым слоем соуса . Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте блюдо . Готовьте жульен 25-30 мин в предварительно разогретой до 200 ° духовке . Тем временем зелень хорошо промойте , обсушите . После этого зелень измельчить . При подаче украсьте горячий жульен рубленой зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *