Жаркое по-средиземноморски

0.5 кг -говядины или свинины
2-луковицы
5-помидоров
3-баклажана
2 ст.л -муки
100 мл -красного сухого вина
соль,специи по вкусу
раст.масло для жарки
Баклажаны нарезать кусочками ,обильно посыпать солью . Мясо также нарезать кусочками , посолить ,обвалять в муке и жарить на раст.масле 5-7 мин . Мясо выложить в тарелку . Лук нарезать и спассеровать в сковороде ,где жарилось мясо . Помидоры обдать кипятком ,снять кожицу ,нарезать и выложить к луку . Помидоры и лук приправить ,посолить ,тушить 5 мин ,затем влить вино и тушить 2 мин . Мясо вновь переложить в сковороду ,перемешать . Закрыть крышкой и тушить в течение 30 мин . Баклажаны промыть ,отжать и за 10 мин до готовности блюда положить в сковороду к мясу и овощам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *