Жареные куриные грудки с лимоном

2 шт — куриных филе
1 ст.л — оливкового масла
1 шт — лимон
1/4 ч.л — сушёного орегано
2 веточки — свежей петрушки
соль , перец — по вкусу
Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половины лимона поверх курицы . Приправить солью по вкусу . Дайте постоять , пока масло разогревается в сковороде . Жарить на среднем огне , во время жарки выжать на курицу вторую половину лимона , посолить , поперчить , посыпать орегано . Жарить по 5-10 мин с каждой стороны , пока выделяющийся сок не станет прозрачным на вид (проткните ножом или вилкой ) . При подаче посыпать рубленой петрушкой . На гарнир можно подать рис .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *