Жареная телятина под соусом Венеция

700 -800 г — телятина
2 шт — лук
соль , перец — по вкусу
Для соуса :
300 г — сметана
1 шт — лимон
50 г — горчица
0.5 ч.л — перец
1 ч.л — соль
2 ч.л — сахар
Свежую телятину порезать ломтиками величиной с ладонь . Каждый кусок отбить , немного посолить и поперчить . Лук прокрутить на мясорубке и выложить в блюдо с мясом . Всё перемешать Дать мясу некоторое время постоять , чтобы специи впитались . Приступим к приготовлению соуса . Сметану влить в отдельную посуду . Добавить соль , сахар , горчицу , перец и сок лимона . Всё хорошенько перемешать и взбить миксером . При желании можно добавить ещё немного лимонного сока или столового уксуса . В сковороде разогреть жир или масло и на сильном огне обжарить мясо с каждой стороны до появления румяной корочки . Затем тушить мясо до полной готовности . Для этого в сковороду можно добавить немного говяжьего бульона или воды . Готовое мясо выкладываем на блюдо , украшать листьями салата и кольцами лука . К мясу подаётся соус .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *