Жареная рыбка из нута

1 стакан — нута
3-4 листа — нори
1 шт — луковица
соль , перец , специи — по вкусу
3 ст.л — муки
6 ст.л — кунжута
растительное масло
Нут замочить на ночь . Отварить до готовности . Готовый нут измельчить блендером в пюре . Для кляра соединить муку с водой до консистенции жидкой сметаны . Приправить . Добавить 2 ст.л кляра и специи к пюре из нута . Перемешать . Листы нори разрезать ножницами на небольшие прямоугольники . На каждый прямоугольник по длинной стороне выложить начинку . Свернуть . Обмакнуть рыбку в кляр , обвалять в кунжуте и обжарить в разогретом растительном масле . Выложить на бумажные полотенца .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *