Дрожжевые шарики

800 грамм — картофеля
50 грамм — остатков белого хлеба
1 стакан — молока
50 грамм — дрожжей
соль
сахар
2 яйца
щепотка ванилина
мука
жир или растительное масло
Черствый белый хлеб залить горячим молоком и , когда он намокнет ,
размешать массу и прогреть .
Очищенный картофель натереть на терке , выжать лишнюю жидкость , в картофельную массу добавить хлеб , разведенные дрожжи , сахар , соль , взбитые яйца . Тесто хорошо вымешать , сверху
посыпать мукой и поставить в теплое место для брожения .
В растопленный жир или растительное масло ложкой класть тесто , обжаривать до получения золотистых шариков . Вынуть шарики из жира на сито , дать жиру стечь . Подавать дрожжевые шарики посыпав сахарной пудрой , к чаю или кофе .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *