Довга из баранины и простокваши

400 г-баранины
800 мл-простокваши
2-луковицы
100 г-шпината
100 г-щавеля
2 ст.л-риса
2 ст.л-гороха нут
2 ст.л-муки
соль,перец,зелень по вкусу
Горох перебрать,замочить в холодной воде на 4 часа . Затем отварить его до полу готовности . Баранину залить в 1,5 л воды и сварить бульон . Мясо вынуть и вместе с луком ,солью и специями прокрутить через мясорубку . Из фарша сформовать фрикадельки . Простоквашу соединить с мукой и ,перемешивая ,варить на тихом огне 5-7 мин . Получиться мацони . В мацони добавить горох ,промытый рис ,фрикадельки ,после закипания положить рубленую зелень,соль,перец и варить до готовности в течение 35-40 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *