Дичь , тушенная под соусом с изюмом

2 килограмма — дичи , говядины или нежирной свинины
100 грамм — шпика
50 грамм — масла
100 грамм — перцового печенья ( рецепт в разделе выпечка сладкая )
1 столовая ложка — изюма
соль
Для маринада :
1 стакан — столового уксуса
5 горошин перца
2 луковицы
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики
вкусовые коренья
0,5 литров — воды
Для маринада вскипятить воду , добавить очищенный сельдерей , кольца лука и кружочки петрушки , специи и варить 10-15 минут , затем добавить уксус и дать маринаду остыть .
Промытое мясо положить в стеклянную или эмалированную посуду , залить приготовленным маринадом , прижать крышкой и гнетом , поставить в прохладное место . Мариновать мясо 3 дня , время от времени перемешивая . Перед тепловой обработкой обсушить тряпочкой мясо , нашинковать продолговатыми кусочками шпика .
В кастрюле растопить жир , поместить в нее мясо , на сильном огне или в духовке обжарить его с обеих сторон до образования коричневой корочки , затем добавить маринад и тушить в закрытой крышкой кастрюле . Размягченное мясо вынуть , жидкость процедить , довести до кипения , добавить раскрошенное перцовое печенье и изюм . Соус проварить . Добавить по вкусу соль , сахар и еще раз прогреть .
Подавать блюдо с жареным картофелем и салатом из красной капусты .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *