Джем Тёмная ночь

1 кг — черноплодная рябина
0.5 кг — яблоки
1.5 кг — сахар
2 стакана — вода
Перебрать ягоды , удалить плодоножки . Выложить их в сито или дуршлаг , залить холодной водой , затем поместить в кипяток на 2-3 мин , затем опять в холодную воду . Яблоки вымыть , очистить от кожицы , удалить сердцевину , измельчить мякоть в блендере до пюре образного состояния . Кожицу и сердцевины залить водой и проварить 15 мин . Процедить жидкость . Горячим отваром залить сахар и сварить сироп . В горячий сироп поместить ягоды черноплодной рябины и варить после закипания не менее получаса . Ягоды должны стать мягкими . Добавить в джем яблочное пюре , перемешать , довести до кипения и варить , постоянно помешивая , ещё 15 мин . Выложить в чистые стерилизованные банки и закатать крышками .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *