Джем с кусочками фруктов

2 килограмма — персики
1 килограмм — сахар
1 штука — лимон
1 палочка — корица
Лимон вымыть , сок выжать в чистую миску . Персики тщательно вымыть , перебрать , срезать подпорченные участки , извлечь косточки , нарезать тонкими дольками . Измельчённые фрукты выложить в кастрюлю с толстым дном , засыпать сахаром , поставить на плиту , включить минимальный огонь . К персикам добавить палочку корицы , довести смесь до кипения , периодически помешивая её деревянной лопаткой . Убрать кастрюлю с огня , остудить . Вновь поставить кастрюлю на плиту , на минимальном огне довести массу до кипения , периодически помешивая . Снова убрать кастрюлю с персиками с огня , остудить и опять довести до кипения . В массу ввести лимонный сок , поварить джем 15 минут , убрать с плиты . Стеклянные банки для заготовки вымыть с содой , в каждую налить 3 столовые ложки воды , поставить в микроволновку на 3 минуты . Крышки прокипятить в кастрюле 15 минут . Джем распределить по банкам , закрыть крышками , перевернуть вверх дном , обернуть одеялом , остудить при комнатной температуре . Хранить в тёмном прохладном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *