Джем Рубиновое блаженство

3 кг — вишня
1 кг сахар
1 ч.л — сода
Удалить косточки из вымытой и обсушенной вишни . Ягоды довести до кипения без сахара и на слабом огне уваривать 40 мин . Периодически перемешивать массу , чтобы не пригорела . Добавить соду ( убирает лишнюю кислоту ) и , когда поднимется пена , активно перемешивать вишню до появления рубиново- красного цвета . Засыпать сахар , довести до кипения и ещё 40 мин уваривать . В глубокую кастрюлю с тёплой водой поставить банки горлышком вниз на деревянную дощечку или сложенное полотенце . Вода должна покрывать банки на 2/3 . Когда вода закипит , подержать 5 мин . Разлить в стерильные банки готовый горячий джем , закрыть крышками , перевернуть вверх дном , накрыть одеялом и дать полностью остыть .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *