Джем мульти — пульти

1 килограмм — дыни
500 грамм — сахара
1 крупный лимон
Дыню и лимончик моем . Дыню очищаем от кожуры и семян . Нарезаем мякоть кубиками и кладём в чашу мультиварки . Засыпаем сахаром и забываем про неё на 3-4 часа . Когда выделится много сока , добавляем пропущенный через мясорубку лимон вместе с кожурой
( предварительно удалив семена ) и ставим режим Выпечка на 40 минут . Крышку не закрываем . Затем даём джему полностью остыть . Делаем так ещё 2 раза . Но перед последним разом массу , превращая её в пюре толкушкой , ставим уже не на 40 минут , а на 1 час . Горячий джем раскладываем по стерильным банкам , закатываем , переворачиваем и остужаем под одеялом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *