Джем Восточные сказки

1 кг — сливы
450 г — сахара
1 шт — лимон
1 палочка — корицы
250 мл — воды
Сливу перебрать , вымыть , разрезать каждую пополам , удалив косточку , выложить в кастрюлю и залить водой . Добавить сахар , цедру лимона и палочку корицы . Варить на маленьком огне , помешивая , пока слива не приобретёт мягкую текстуру , а затем пюрировать её , предварительно убрав корицу . Снова поставить будущий джем на маленький огонь и варить до тех пор , пока масса не станет густой . Проверить готовность , выложив часть джема на ложку и наклонив её набок : если масса сползает медленно и целиком — готово . Теперь следует остудить джем и разложить его по чистым сухим банкам , после чего отправить в холодильник .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *