Десерт с кофейным кремом

Десерты

7 ч.л — растворимый кофе
200 г — сахар
100 г — сливочное масло
1 стакан — мука
1/2 стакана — кефир
2 шт — яйца
1 ч.л — разрыхлитель
1/2 ч.л — корица
2 ст.л — грецкие орехи
Для крема :
2 ч.л — растворимый кофе
50 г — сахар
1 стакан — сметана
Для коржа хорошо взбить все ингредиенты : тёплый кефир , подтаявшее сливочное масло , яйца , просеянную муку с разрыхлителем , кофе , корицу и сахар . Получившуюся массу влить в смазанную маслом форму для запекания . Выпекать в духовке при 170 ° на 30-40 мин . Готовность проверить зубочисткой : проткнуть ею бисквит , если зубочистка сухая — значит , готов . Крем — это взбитая холодная сметана с кофе и сахаром . Пропитывать старайтесь ещё тёплый бисквит , тогда крем впитается лучше , и вкус будет нежнее и сочнее . Грецкие орехи можно использовать как украшения , а можно мелко раздробить и добавить в тесто для основного коржа или в крем . Орехи по желанию поджарить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *