Десерт Клубничная радость

Десерты

200 г — клубники
150 г — сахарной пудры ( можно меньше )
1/2 лимона — сок
15 г — быстрорастворимого желатина
растительного масла
Форму застелить плёнкой или бумагой для выпечки , смазать растительным маслом . Клубнику измельчить блендером . Добавить сахарную пудру и лимонный сок . Всё измельчить до гладкого пюре . Всыпать желатин , оставить на 10 мин . Нагреть до растворения желатина , но не кипятить . Остудить до комнатной температуры . Взбить миксером до мягких пиков . Масса посветлеет и увеличится в объёме . Переложить её в форму , разровнять . Не накрывая , оставить при комнатной температуре на 10-24 часа . Затем перевернуть на сахарную пудру , разрезать острым ножом , смазанным растительным маслом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *