Грушёвый компот Агриппина

На трёхлитровую банку :
600 г — груши
300-500 г — сахарный песок
1/2 ч.л — лимонная кислота
2.5 л — вода
Банки и крышки вымыть . Банки простерилизовать на водяной бане 25 мин , а крышки прокипятить 3 мин . Груши вымыть , обрезать хвостики . Часть разрезать на 4 части , часть нарезать кружочками , удалить сердцевину и семена ( можно использовать целые плоды , если они мелкие ) . Заполните банки плодами до половины или чуть выше и залить кипятком . Накрыть крышками и оставить на 20 мин . Воду слить в кастрюлю , добавить сахарный песок и лимонную кислоту . Сироп вскипятить , залить в банки и закатать . Перевернуть, укрыть и дать остыть . Хранить в тёмном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *