Грудки под соусом

4 шт — филе куриной грудки
2 ст.л — оливковое масло
1 ч.л — лимонная цедра
соль — по вкусу
1 зубчик — чеснок
2 ч.л — эстрагон ( мелко нарезанный )
Для соуса :
100 г — сметана
100 г — плавленый сыр
1 шт — сладкий перец
1 шт — лук репчатый
3 зубчика — чеснок
2 ст.л — масло подсолнечное
0.5 шт — острый горький перец
соль — по вкусу
Грудки разложить между плёнками , отбить и обсыпать половиной количества соли . В миске хорошенько размешать оливковое масло , лимонную цедру , раздавленный чеснок , эстрагон и остаток соли . Филе обмазать получившейся смесью и выложить на разогретую решётку гриля . Обжарить с обеих сторон по 2 мин . Приготовить
соус : мелко нарезать лук и сладкий перец , обжарить на подсолнечном масле . Сметану и плавленый сырок растереть в однородную массу и смешать с обжаренными овощами . Добавить тёртый чеснок , очень мелко нарезанный острый перец и взбить всё блендером . К курочке гриль соус подать в отдельной мисочке . В качестве гарнира хорошо подойдут нарезанные помидоры , разложенные на листьях зелёного салата .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *