Грибы в мультиварке

1 килограмм — любые грибы
1 литр — вода
2 чайные ложки — соль
2 чайные ложки — сахар
5 штук — гвоздика
5 штук — душистый перец
2 штуки — лавровый лист
2 зубчика — чеснок
2,5 столовые ложки — уксус
Грибы нужно помыть , очистить ножки , поместить их в чашу мультиварки , залить 0,5 литров воды , включить режим Варка на 15 минут . Затем вынуть , промыть в дуршлаге и снова поместить в мультиварку , залить оставшейся водой . Добавить соль , сахар , чеснок , специи и включить режим Варка на 10 минут . После этого открыть крышку и влить уксус . Перемешать , сразу разложить грибы по стерилизованным банкам и закатать их . Дать остыть и убрать в холодильник .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *