Грибной супчик

500 г — свежие лесные грибы ( опята , лисички , подосиновики , боровики )
100 г — лук — порей
1 шт — лук репчатый
4 шт — картофель
1 шт — яйцо на 1 порцию
соль , чёрный перец — по вкусу
сметана или сливки — при подаче
Лесные грибы промыть в нескольких водах , очистить от грязи , снять плёночки на шляпках . Крупные грибы нарезать на части , мелкие оставить целиком . В кастрюлю налить холодную воду . Довести до кипения . Опустить головку репчатого лука , подосиновики и боровики , снова довести до кипения , варить 5 мин . Добавить лисички , варить ещё 5 мин , добавить опята и варить 7 мин . Снять пену . Вымыть и очистить картофель . Нарезать дольками . Внести к грибам . Варить 20 мин . Удалить из бульона варёную головку лука . Лук — порей вымыть , белую часть лука нарезать кружочками , зелёную часть опустить в воду целиком . Варить 2 мин , посолить , поперчить и снять с плиты . В каждую порцию супа добавить кружочки лука — порея и 1 варёное яйцо , разрезанное пополам , сметану или сливки по вкусу .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *