Грибной соус

200 г — свежих грибов шампиньонов
1 шт — среднюю луковицу
2 ст.л — сливочного масла
1 ст.л — муки
100 мл — сметаны
соль — по вкусу
Шампиньоны нарезать пластинами , луковицу — кубиками . На раскалённой сковороде растопить 1 ст.л сливочного масла , добавить лук и обжарить на малом огне до мягкости . Всыпать грибы и жарить ещё 4-5 мин . В другой сковороде прогреть 1 ст.л муки , добавить 1 ст.л сливочного масла , перемешать ( снять , как только цвет массы начнёт меняться ) , выложить в грибы , посолить по вкусу и тушить ещё несколько минут , постоянно помешивая . Добавить 100 мл сметаны , перемешать , довести до кипения . Соус подавать тёплым .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *