Гратен Великолепный

6 шт — картофель
500 г — мякоть свинины
2 шт — помидоры
150 г — бекон
150 мл — мясной бульон
2 ст.л — оливковое масло
1 шт — лук
50 мл — сметаны
1/2 ч.л — молотая паприка
1 ст.л — смесь итальянских трав
100 г — сыр
соль , зелень по вкусу
20 г — сливочное масло
Помидоры помыть и нарезать кружочками . Картофель помыть и отварить в мундире , остудить , очистить и нарезать дольками . Мясо промыть , обсушить и нарезать большими кусками . Куски мяса посолить , приправить смесью итальянских трав и оставить на 10 мин . В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём мясо до золотистой корочки . Лук почистить и мелко нашинковать , бекон нарезать кубиками . Бекон вместе с луком обжарить до румяности на том же масле , где обжаривалась свинина . Затем добавить сметану и потушить 2 мин . Влить бульон , всыпать паприку и перемешать . Довести соус до кипения и убрать с огня . Мясо нарезать кусочками помельче , выложить вместе с картофелем в смазанную сливочным маслом форму в произвольном порядке . Залить всё соусом , накрыть помидорами и посыпать тёртым сыром . Запекать гратен при 200 ° С примерно 20 мин .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *