Горячие корзинки из лаваша

1 шт — тонкий лаваш
150-200 г — куриного филе
1 шт — средняя морковь
1 шт — луковица
2-3 шт — яйца
100 г — твёрдого сыра
2-3 ст.л — жирных сливок ( молока )
соль , молотый перец , растительное масло — по вкусу
Лук мелко порубить , обжарить на растительном масле до золотистого цвета . Добавить тёртую на средней тёрке морковь и обжарить до мягкости . Слегка посолить и поперчить , остудить . Куриное филе отварить , отделить кусочки и нарезать мелкими кубиками . Сыр натереть на мелкой тёрке . Яйца взбить со сливками , добавить немного соли и перца ( с пятью видами перца ) . Лаваш разрезать на квадраты ( они должны полностью выстилать формочки) , выложить в смазанные маслом формочки . Выступающие края срезать ножницами , чтобы получились ровные тарталетки . На дно тарталеток разложить морковь с луком , потом куриное мясо , слегка присыпать сыром . Залить взбитыми яйцами и засыпать оставшимся сыром . Запекать в предварительно нагретой до 180 ° духовке около 15 мин , до румяной сырной корочки .
Не набивайте тарталетки начинкой очень плотно — есть риск , что лаваш порвётся , когда будете вынимать закуску из формочек . При запекании ориентируйтесь на свою духовку , возможно , в середине приготовления тарталетки нужно будет накрыть фольгой , чтобы сыр не подгорел .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *