Говядина по-русски

600 г-говядины
2 ст.л-муки
3-моркови
4-луковицы
50 г-шпика
3 ст.л- топленого сала
5 ст.л-сметаны
3 -кусочка ржаного хлеба
лавровый лист,перец горошком ,зелень,соль по вкусу
раст.масло для жарки
Мясо нарезать широкими ломтиками ,запанировать в муке ,обжарить на сале с двух сторон . Лук и морковь нашинковать , хлеб нарезать кубиками , шпик -ломтиками . На дно формы для запекания выложить шпик , на него-половину мяса , на мясо -половину подсоленных лука и моркови . Сверху -часть ржаного хлеба ,лавровый лист и перец горошком . Повторить . Блюдо залить четырьмя стаканами воды ,поставить на плиту . Как закипит , переставить в нагретую до 180 °С духовку на 2 часа . За 30 мин до конца приготовления добавить сметану .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *