Говядина Нежная

1 килограмм — говядина
2 столовые ложки — мука
растительное масло — для жарки
1/2 чайной ложки — тимьян сушеный
2 штуки — лавровый лист
4 штуки — лук репчатый
2 дольки — чеснок
1 столовая ложка — горчица
1,5 — 2 стакана — говяжий бульон
соль , молотый черный перец — по вкусу
Говядину нарежьте на 6-8 бифштексов , запанируйте в муке , смешанной с солью и перцем , и обжарьте на растительном масле до румяности . Переложите мясо в сотейник , посыпьте сушеным тимьяном , добавьте лавровый лист . На той же сковороде пассеруйте нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок , при необходимости добавив масло , до темно — золотистого цвета . Вмешайте муку и медленно влейте бульон . Варите , постоянно помешивая , до получения гладкого соуса . Приготовленным соусом полейте мясо . Добавьте соль и перец по вкусу , накройте крышкой и тушите около 3 часов на небольшом огне или в духовке при 160 ° , не поднимая крышки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *